釜竹

一昨日、法事があり根津へ。

法事の後に義弟の推薦で「釜竹」さんへ。

明治時代の石蔵を移築したという趣のある外観。

この写真は、私たちが食事を終えて出てきたときのものなのですが、私たちは少し早い時間に行ったため、全く並ばずに入店できたのですが、出てみれば長蛇の列。


釜竹


この時期は、水なすがメニューあると、必ずと言っていいほど頼んでしまいます。

釜竹


私は、太麺を選択。
細麺も頂きましたが、どちらもしっかりとしたこしの強さが際立ったうどん。美味。

メニューには、日本酒が充実しており、休日のランチタイムということもあり、周りの人のほとんどが日本酒をいただいているようでした。運転があった私はいただけず。。。次回は、電車で来ようと心の中で誓った次第です。


釜竹


釜竹



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